Neuanmeldung – Info

Anmeldungen im Februar 2021

In diesem außergewöhnlichen Schuljahr konnten wir keine Schnuppertage durchführungen, keinen Elternabend zur Beratung, keinen Tag der offenen Tür. Umso erfreuter sind wir über Ihr Interesse an unserer Schule.

Zu folgenden Tagen und Zeiten stehen Ihnen für das persönliche Anmeldegespräch alle vier Schulleitungsmitglieder zur Verfügung:

Anmeldetage:

Montag, den 22.02.21, von 13.30 – 18.30 Uhr           Dienstag, den 23.02., von 13.30 – 18.30 Uhr          Mittwoch, den 24.02., von 13.30 – 17.30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf eine telefonische Vergabe der Anmeldetermine in diesem Jahr bestehen müssen, um so längere Wartezeiten und damit ein mögliches Ansteckungsrisiko zu minimieren.

Sie können diese Termine telefonisch mit unserer Sekretärin, Frau Priggel, reservieren. Diese erreichen Sie:

Telefonische Terminvergabe:

Ab dem 25.01.21, täglich von 08.00-12.00 Uhr sowie von 13.00-13.30 Uhr

Wir möchten Sie um bitten, folgende Dokumente mitbringen:

Benötigte Unterlagen:

1. Das 4-fache Anmeldeformular der Stadt, welches Sie zusammen mit dem Zeugnis erhalten haben
  2. Zeugnis der Grundschule  –  im Original und wenn möglich eine Kopie
  3. Nachweis des Masernimpfschutzes – im Original und wenn möglich eine Kopie
  4. Empfehlung der Grundschule für die weiterführenden Schulen – im Original und wenn möglich eine Kopie
  5. Vollmacht/Erklärung des anderen Elternteils über die Einverständniserklärung zur Anmeldung
    (nur nötig, wenn Sie getrennt leben, aber beide das Sorgerecht haben).
  6. Das Anmeldeformular der Schule. Sie können es herunterladen, ausdrucken und ausfüllen – oder online ausfüllen und uns per Email an info@sks-rade.de übermitteln. Dann übernehmen wir den Ausdruck. Hier erhaltem Sie das Formular Anmeldung.
  7. Die Datenschutzerklärung. Sie können es herunterladen, ausdrucken und ausfüllen – oder online ausfüllen und uns per Email an info@sks-rade.de übermitteln. Dann übernehmen wir den Ausdruck. Hier erhaltem Sie die Datenschutz Einwilligung. Zur Information liegen die VideokonferenzInformationen bei.

Falls Sie noch unsicher sind bezüglich der Schulwahl und im Vorfeld eine ausführliche Beratung wünschen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich mit einer Email an info@sks-rade.de und erklären uns Ihren Beratungswunsch unter Nennung einer Telefonnummer, unter der wir Sie erreichen können. Wenn Sie spezielle Fragen haben, wie z. B. den Förderbedarf Ihres Kindes, so nennen Sie uns diesen bitte, damit wir direkt für kompetente Ansprechpartner sorgen können.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und freuen uns, Ihr Kind bei uns begrüßen zu dürfen.

Das Schulleitungsteam der Sekundarschule:

Schulleiterin Frau Pahl, Stellv. Schulleiter und Sonderpädagoge Herr Kirsch,

Abteilungsleiterin 5-7 Frau Kliesch,